Schneemuseistorte mit Erdbeeren von Oma Inge

Zutaten
Baisierböden:
4 Eiweiss
250 g Zucker
2 Teel. Zitronensaft
3 Esslöffel Öl

Füllung
500 ml Schlagsahne
2 Pkt. Sahnefestiger
2 Pkt. Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker
250 g Erdbeeren
Rum-Aroma

1. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen.

2. Drei Backbleche mit je einem geölten Blatt Backpapier belegen. Je einen Kreis Eimasse von jeweils 20 cm Durchmesser darauf verteilen. Bei maximal 125 Grad 1 Stunde trocknen lassen und bei ausgeschaltetem Backofen noch eine weitere Stunde im Ofen lassen.

3. 6 Erdbeeren auswählen und aufbewahren. Restliche Erdbeeren klein schneiden mit Rum-Aroma beträufeln.

4. Die Hälfte der kleingeschnittenen Erdbeeren pürieren.

5. Sahne mit Sahnefestiger, Vanillin und Zucker steif schlagen.

6. Jetzt die Torte schichten: 1. Baisierboden dann Schicht aus 1/3 der Sahne mit kleingeschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. 2. Baisierboden wieder Schicht aus 1/3 der Sahne mit pürierten Erdbeeren darauf verteilen. 3. Baisierboden. Torte mit dem Rest der Sahne überziehen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

7. Mindestens drei Stunden im Gefrierschrank lassen. Wenn die Torte länger als einen Tag gefroren war, etwa 2 Std. vor dem Servieren heraus nehmen.